Транссиб

Александр Самборук
Полустанки, перекрёстки,
Вдоль дороги лес усталый,
Сосны, ёлки, да берёзки,
Нитки рельс, на чёрных шпалах.

Спят, долины и погосты,
Спят заснеженные дали
И летят по жизни вёрсты
Транссибирской магистрали.

Рвётся ночь в окно усталым,
Одиноким фонарём,
Я не прочь, махнём по малой
И тихонечко споём…

Словно сон из детства,
Песня в тишине над колыбелью -
Радость с горем по соседству,
Тесно, сердце словно келья.

Всё, что дорого и мило -
Гордой памяти наследство,
Белым ворохом застыло,
Словно чьё то чародейство.

Ожидание - вот мука
Только время быстротечно
Что за станция, «Разлука»?
Значит, дальше будет - «Встреча»!

Дым от печек, зимним утром,
Снега хруст под башмаками…
Время лечит, время – мудрость,
С помутневшими глазами.

В серой старенькой ушанке,
На перрон укрытый снегом,
Я сойду на полустанке,
Отдохнуть, решив от бега.

05.2013г.