Превратности вкуса

Сергей Чинаров
Я хотела быть с тобой настоящей,
Первозданною душою природы,...
...............
...То диковинной травой у порога.
То ласкающей, то жгучей до боли,
     (Юлия ЛАТУНЕНКО)


Молчать не буду я. доколе
Творятся гнусные дела.
Крапива,жгучая до боли,
Мне больно палец обожгла.
Вообще так в жизни мало радости..
Она всегда скорей была
Не сахар, сладостный до сладости.
А уксус, кислый до кисла.
Но все ж бывает миг счастливый,
Когда приходит в дом весна.
С ней майская селедка к пиву,
Соленая до солона.
И прочь уйдут любые горести.
И жизнь пресна не до пресна.
И пиво горькое до горечи
Из жбана выпьется до дна.