Дорога

Александр Самборук
«ДОРОГА»                Александр Самборук

Дорога, дорога, дорога, дорога, дорога…
Да милая взору, лесов и полей благодать.
Уводит, уводит, уводит тебя от порога,
На бешеной скорости  дней, убегающих вспять.

За далями лет, неприкаянный лист пожелтевший,
Уже ничего не вернуть, порастрачено в дым.
Летит  дальний свет, в те края, где весёлый и грешный,
Туда, где был начат твой путь, где ты был молодым.

Дорога, дорога, дорога, дорога, дорога…
А в сердце смешались мятежная радость и грусть
Коль вера жива, значит, с нами всё то, что от бога,
И сила родимой Земли – обережная Русь!

И всё, что зовётся судьбой, кто же истину знает?
Но, как разобрать, что не так, на пути не рискнув?
И тянется след за тобой, позади, пропадая,
Картины былого, безжалостно перечеркнув.

А ветер гудит, отпевая надежды,
А разум скрипит: - «не гадай наперёд»,
А сердце стучит, сердце верит как прежде,
Что долгой разлуки растает обманчивый лёд.

И катится жизнь колесом по асфальтовым спинам
Швыряет машину, на плоскости, лихо кружа.
В трубу вылетая дымком, выгорая бензином,
И плавятся шины, как воск, на крутых виражах.

Дорога, дорога, дорога, дорога, дорога…
Как много нам нужно, для счастья, чтоб жить – не тужить?
Есть дом, где всегда тебя ждут и не важно, как долго,
Меж прошлым и будущим тянется тонкая нить!

Пусть ветер гудит, отпевая надежды
А разум скрипит: - «не гадай наперёд»,
Ведь сердце стучит, сердце верит как прежде
Что долгой разлуки растает обманчивый лёд.

24.05.2013