Не говори, что возраст это плохо...

Алта Белая
Не говори, что возраст – это плохо…
блажен не тот, кто может жить с нуля:
в который раз, жуир и выпивоха,
падёт апрель  – расстелется земля,
расстелет небо смятые овчинки,
а город – смуту гордых  горемык,
по ходункам, ходулям и ходынкам
получат все, 
и – мы.
и я стелюсь в который раз  под ноги
своей судьбе – имей меня! топчи…
нас всё равно вычёркивают боги
и воскрешают наши палачи,
нам всё равно – на том или на этом
ветру стоять, процеживая свет:
мы не прозрачней с возрастом для света,
уже преграды –  нет…
сочти за труд, считай своим уловом
возможность в милость впасть,
но не со мной:
грешна,  стелюсь смиренно  – перед словом! –
высоколобой чистой простынёй.