требует жертв

Ева Саторинка
Некоторые женщины сохраняются  как консервы. Двести лет, триста лет, до нашей эры, после (нужное подчеркнуть). Ничего им не бывает. На улице, встретившись, словно иные из обоих Дозоров, разглядывают карты лиц пристально: нет ли новых «маршрутов»- морщинок. Но нет… Мастер, сделавший совершенные статуи, понимал, что красота требует жертв – перфекционистской жажды чуда, инфантильной веры в безграничность времени, гордой балансировки над пропастью одиночества…
И справиться с таким безобразием можно лишь  одним способом: к каждой статуе приковывать скульптора. Цепями, намертво)))