Дыхание 1-го сентября

Евгений Глебов-Крылов
Под окном кайма рыжеет –
 Солнце выжгло ткань листвы –
  И спеклось: уже не греет…
   Вот охапками цветы

    Понесли детишки в школу –
     Тут Беслан припомнить впору
      И в Варшаве танков лязг:
       Знаний день, ты – Шар потряс!
 
        Деловары стрелкам рады:
         Год начался деловой –
          В дивиденды с головой,
           Тычь, бухгалтер, в калькулятор:

            Нынче важен денег счёт
             Тем, кто всё ещё… живёт…