Сестра

Панкратов Михаил
               

Понимаешь, устал. Видно, время подходит.
Всё на небо гляжу, нет моих журавлей.
А вот-вот полетят из обжитых угодий
и тоску понесут вдоль широких полей.
У печали такой не бывает границы,
вам положен покой, говорят доктора.
Приезжай-ка за мной, дорогая сестрица,
мне, как видно, домой возвращаться пора.

Заманили меня подмосковные ели,
обещали любить, обещали беречь.
Заманили меня голубые метели,
Золотая река по названию – речь.
По вершинам дерев ходит ветер торопкий,
на тяжёлой тоске время ставить межу.
Слишком долго искал счастья в дальней сторонке,
а, нашёл – не нашёл, лишь тебе расскажу.

Я у Дона в долгу, задержался с ответом
вот приеду домой, буду связывать нить;
над обрывом стоять, задыхаться от ветра,
и не знаю за что, но прощенья просить.
Очертания дня, словно временем стёрты,
Мне любая судьба, как сума,  по плечу.
Приезжай-ка, сестра, за живым или мёртвым,
я с тобою домой возвратиться хочу.