Речная волна

Александр Самборук
Здравствуй, город родной -
Долгожданный причал.
Я вдыхаю тебя
Ароматом весенним.
Я вернулся домой,
Как в начало начал,
С молодыми цветами
Сирени.

А речная волна навевает покой,
Унося в глубину сумасшествие буден
И играет весна молодою листвой
Над рекой наших песен и судеб.

Здесь я пел и дышал
За куплетом куплет
И мотив дорогой
На струне задержался,
Здесь взрослел и встречал
Долгожданный рассвет,
Здесь любил и мечтал,
И смеялся.
               
А когда уходил,
Убегал, улетал
За далёкой мечтой
По дорогам скитался.
Где бы я не бродил,
Где бы я ни бывал,
Всё же, как птица домой
Возвращался.

Мне  речная волна навевала покой,      
Унося в глубину сумасшествие буден
И играла весна молодою листвой
Над рекой наших песен и судеб.

Я навечно с тобой      
Отчий дом, милый край!
Рвётся песней душа
Я кричу тебе, здравствуй!
И звенит над струной
Мой сиреневый май
О мечтах, о любви и о счастье!

Я иного не жду,
Даже если беда
Вдруг накроет,
Но беды, не лечат слезами - 
Я на берег приду
И речная вода
Боль омоет 
Седыми волнами.

Пусть как прежде она навевает покой,
Унося в глубину сумасшествие буден
И играет весна молодою листвой
Над рекой наших песен и судеб.

05.2013г.