В тумане межстрочья

Александр Февральский
Свой надрыв отпустил. В искушенье писать стал по вере, 
В освинцованных рамах бессонниц плетя витражи.
Я в тумане межстрочья, порою, был словно потерян,
И, в безмерность попав, не спеша уходил в миражи.

Уходил от себя, разрывая объятья желаний,
Пил холодный простор, где сгорала шальная звезда,
И в раздумье шагов, прозвучавших сиреневой ранью,
Слышал, как приговор: никогда... никогда… никогда…

Размывали дожди узкий след в задремавших аллеях,
И случайная гостья летела в ночи на огонь,
И звенела струна, безответное чувство жалея,
Замирала душа со звучанием тем в унисон…

…Возвращаясь назад, грел ладони горячею чашкой,
Поредевший туман уплывал по тропинке грехов.
В кофе влив коньяка, – на просвет от зари, – с полрюмашки,
Пил его аромат – лёгкий привкус тоски и духов.

========
Фото автора