Поговори, не бойся, - я не выдам...

Антонина Курочкина
Поговори, не бойся, -
                я не выдам!
Целебных слов –
                стаканами налью…
А я? Ну что ты!
                Я уже не пью, -
Не помогает слов твоих
                повидло!..
Пересластилась, видно,
                с непривычки, -
Теперь ни капли выпить
                не могу!..
И лишь молчанья яд твой
                берегу, -
И ставлю отношения
                в кавычки…
Поговори, - а вдруг
                проговоришься?
Вдруг – под притворством
                истина блеснёт;
Вдруг я пойму, что –
                напускное всё!..
А ты – вот этого,
                как ладана,
                боишься…