Сон

Алекс Грибанов
Мне снился сон: я был еще живой,
Две женщины склонились надо мной.

Ни пальцем я пошевельнуть не мог.
Я понимал, что этот сон глубок,

Но очень скоро перейдет в иной,
Без форм и красок в глубине земной.

Я их любил, я им сказать хотел,
Что среди всех прекрасных лиц и тел

Лишь их двоих возьму навек туда,
Где всё уже пребудет навсегда,

Но не смогу из них избрать одну.
Я им кричал всё это в тишину,

Но тишина осталась тишиной,
Ни звука не вошло в ее покой.

Всё продолжая мне в глаза глядеть,
Они внезапно начали бледнеть

И растворились, как дымкИ костра.
Тогда я понял, что и мне пора,

И пробудился в темноте ночной.
Ты далека. Нет на земле другой.