Жена Лота

Ольга Галицкая
Я - тёмный истукан, столп соляной, мечта
Любой ценою удержать былое...
Я - в вечности застывшая жена.
Несчастный Лот назвал меня женою.

Мой рот покрыт коростой и тоской
И полон едкой и солёной пыли.
Когда б и вы, как я, свой дом любили,
И вы бы стали пылью соляной...

Мой памятник не выше пирамид,
Но нежная Лилит зовёт меня сестрою;
И Эвридики тень, печальная, кружит,
Кричит и плачет надо мною.