Оттрезвонили в ночи колокола...

Еника
Оттрезвонили в ночи колокола
По любви, сожжённой заживо до срока.
По любви, грустившей тихо у порога,
Оттрезвонили в ночи колокола.

Отпылали, отцвели её цветы,
Лепестки роняя полными горстями.
Под холодными и жгучими ветрами
Поредели на полях её цветы.

Пересохли родники с живой водой,
Утоляющей сердца любовной влагой.
И гремит моя душа порожней флягой,
Перебитая нежданною бедой.

Отболит душа, растерзанная в кровь.
Отрыдает на зловещем пепелище.
Лишь надежда, зацепив крючки за днище,
Будет верить, что придёт ещё любовь.

30.08.13