Кулинарная идиллия

Николай Хорошилов
Летний сад и стол накрытый,
пережитый день, под вечер
воздух свежий, аппетитный:
мандариновый и гречневый.

Солнцем самовар натертый,
крепкий чай заварен дивно;
вязкий разговорчик тортный
с окончанием ванильным.