Все проснулись!

Елена Керчанка -Наеле Кап
За моим окном проснулось утро.
Стал о подоконник дождь стучать,
осторожно - "кап-кап-кап", как будто
не хотел визитом огорчать.

Потянулись яблони с черешней,
капли заиграли полонез.
Пробежав по астрам белоснежным,
дождик через изгородь пролез

и знакомой пыльною дорогой
вдаль погнал разбуженных стрижей -
"кап-кап-кап, быстрее недотроги!" -
вдоль домов, сараев, гаражей...

"Все проснулись!" - улыбалась тучка,
радость оглашая с высоты.
Мне ж подумалось - "Счастливый случай,
насладиться дождиком простым".