Суперблиц

Бичеф
*
Женщина, что в шахматах победа,
Милая, желанная, но всё ж
Маловероятная для деда,
Вырвет их скорее молодёжь.

Можешь удивлять её напором
Или ожерельем с бирюзой,
Но она не дрогнет пред убором,
Сам потом умоешься слезой.

Даром пропадут твои старанья,
Напряженье сил у старика,
Блиц предотвратит любви страданья,
Дама крутит палец у виска...

Дедушка, иди ты в парк Победы,
В нём играй, смотри на женщин всласть,
В блице забываются все беды,
Чти любовь, как шахматную страсть. (В.Калашов).

      

*
Дедушка, иди ты в парк Победы!
Девушка  приснится с бирюзой --
Глаз блеснёт, окученный слезой...
Ты судьбы своей ещё не ведал.

Выдюжил по дюжине тройной,
Напророчил счастье, Нострадамус?
Вот и пей креплёное вино,
Стимулируй свой гипоталамус!

В суперблиц сыграем, так и быть,
Чтобы сократить любви страданья;
С ожерельем скорость не сравнить.
Несколько уроков преподай мне!

Ты не Капабланка, но экстрим --
Провести сеанс игры вслепую,
И, конечно, мы не устоим...
За победу мысли поцелуи. (Бичеф).