Знаете, это не просто

Светлана Лунева 2
Знаете, это не просто... Это не опыт бесценный,
Это не то, от чего отмахнуться рукой.
Это пронзающий крик высоко над вселенной,
Это разрушенный мост по дороге домой.

Это потухший костер без мечты возродиться,
Это огромное поле погибших цветов,
Это гроза на измученных памятью лицах,
Это заевший замок от привычных оков.

Это весна, не рожденная духом пустыни,
Это бездарная главная женская роль,
Это та нить, что сплетает две жизни отныне -
Жгучая, резкая и неприкрытая боль.

Это могила мечты и молитва о чуде,
Знаете, просто сейчас не хватает чудес...
Это все то, что боятся почувствовать люди,
Бросившись в пропасти ада с недавних небес.