Осень

Анна Алвери
Запахла осень терпким эпизодом,
Вновь суета разбудит по утрам,
Готова быть послушной небосводам,
Не людям только, только не ветрам.

А звезды дальнозоркие смеются,
Как не люблю я слушать вечера,
Мечты опять в осколки разобьются,
Тебя люблю я больше, чем вчера.

Запахла осень терпким эпизодом,
Ни людям не покорна, ни ветрам,
Не верю клятвам, мыслям и погодам,
Тебя я, милый, бурям не отдам!