Снова август лёг на плечи

Игорь Ковальчук
    Крестлинг Н. А. С Днём рождения

Снова август лёг на плечи
спелой гроздью винограда,
и в его тридцатый вечер
собирается бригада.
Обнажив ножи и вилки,
подаём на дно бокала
содержимое бутылки,
под жаркое из мангала.
Поднимают дружно тосты,
поздравляя Николая.
Это он собрал нас в гости,
может сам того не зная.
Ну, а что же был за повод?
День рождения, простите.
Да по паспорту - не молод,
ну, а вы в глаза смотрите.
Столько юного задора,
как на платьице из ситца.
Злая старость хуже вора,
только ей не поживиться,
ведь, когда под парусами
против ветра мы привыкнем -
не обхватит вас руками...
Так за то, сейчас и выпьем!