Откровения Мессинга - Александр Бывшев

Светлана Супрунова
Гроб толпа провожает навстречу...
И чёрная мысль всю дорогу:
А много ль за мною пойдёт?

                ***
Не молчите вы так долго,
Вольф Григорьевич родной!

          (Александр Бывшев)

Отойду я в непогоду,
Что ж, на жизнь не станет сил.      
«Много будет ли народу?» –
Я у Мессинга спросил.
Всё боялся, что забудет,
Он, закрыв глаза, изрёк:
«Не боись, народец будет,
Чтобы ты спокойно лёг».
И мысля засела прочно:
Пушкин, Гоголь и Толстой,
Девятнадцатый так точно
Попрощается со мной.
К Вольфу пристаю я снова:
«Кто и сколько человек?».   
«Иванов да Супрунова, -
Отвечает, – скуден век.
Молча смотрят, неречисты,
Скорби страшная печать...». –
«Что же, только пародисты?
А поэты?" - "Не видать".