Радуга

Микульский Денис
Нас грели на дороге чужие люди – добротой своих дыханий, тёплыми своими руками и душами… На холодном мирском ветру…Надо отдать свою душу ветру, надо опуститься в холодные руки одиночества и печали, замёрзнуть немного, чтобы открыться чужому теплу. Нужно немного нищеты, чтобы понять великое чудо любви, когда вся еда превращается в ништяки, когда случайная нежность оборачивается вечной любовью… Сидеть где-то на краю света и опять смотреть в эти дыры костров, снова в этой уютной темноте, рядом с родными людьми. Чтобы огонь делал их лица красивыми, чтобы дух отражался в них, жизнь пела из глаз… Лучилась… Немного добра в этом якобы холодном мире… И эта разлитая повсюду красота, принимающая облик женщин, деревьев и закатов, весь этот танец любви, ритм дыхания, полёт птиц, течение облаков, круговорот ветров… Снова и снова возвращаться на круги своя… Никуда нельзя уйти из Дома…