Чудо хвостатое

Александр Токарев 19
                Он вышел в ночь. Уселся на крылечке.
                О старый коврик когти поточил.
                Зевнув, взглянул на путь, который Млечный,
                И потрусил, вальяжный, полный сил.

                По дурости он назван был Маркизом.
                Какой Маркиз? С ухваткой блатаря
                Штурмует он подвалы и карнизы,
                И день без битв, считает, прожит зря.

                Невозмутим. Он презирает ласку
                Чужих и незнакомых потных рук.
                На своры псов взирает он с опаской,
                Но-мачо среди любящих подруг.

                Он подошёл. Взобрался на колени,
                Чуть притушив огни янтарных глаз.
                Мохнатое, хвостатое явленье...
                Во многом, брат, ты превосходишь нас!


                Фото Яндекс