Пятница... Вечер...

Михеенко Инна
А дождь сильней свою чечетку
По подоконнику ведёт,
И за стеной муж пьяный тетку
Со страстью русской громко бьёт!
Огней машинных блики в окна -
Там кто-то едет,кто-то спит.
И лишь душа, как на волокна,
Моя распасться норовит!
"Пруды чистейшие" Талькова
Наполнят комнату мою,
И доносясь из под алькова,
Под свечи шепчут мне. Я пью
Вино из края, где влюбилась,
Вино, что бинт для сердца мне!
Я помню, как ты появилась,
Моя любовь...За что ты мне?