Слеза победы

Владимир Лежнин
Слеза победы

Он верил в то, что говорил.
Он говорил, что победил -
Отбросы русского народа,
Что с ним рабочая порода,
Та, что с Уралвагонзавода,
Что не жалея средств и сил…
Он заклинал что победил.
И в оцеплении пехота
Его прикрыла от народа,
Чтоб мог кричать, что победил…

Он со слезою говорил…

И я молю, чтоб победил
Свой страх пред мыслящим народом,
И за ближайшие два года
Всех, облизавших трон, уродов,
За всероссийский их распил
К этапу в глушь приговорил.
Не то поднимется природа,
Дремавшая внутри народа
И Русь поймёт, кто победил…

7.03.2012