А стихи рождаются щепотками

Рута Марьяш
А стихи рождаются щепотками:
слух уловит ли, зацепит взгляд,
поначалу в паутинки сотканы
записать  настойчиво велят.


1.
Лето отступает перебежками,
с моря подгоняемо ветрами,
осень подбирается, не мешкая,
солнца убавляя  вечерами.

В ожиданье осени  порадует
добрыми желанными вестями
щедрая  Палитра Жизни  –  радуга,
в небе воцарясь  между  дождями.

2.
Прощальной ласке предосенней неги
дурманом смолянЫм дышАщие  в ответ,
свой  с  повзрослевшими   уравнивают  цвет
сосенок  молодых зеленые побеги.

Всё гуще, сказочнее леса зелень,
загадочней молчанье старых  пней,
укрылись таинства минувших летних дней
под  лапами состарившихся елей.