про лишние слагаемые

Убей Свою Джульетту
Я не говорю по-английски,
Ты не знаешь языка боли.
Жаль, что Москву построили
Не рядом с морем
Иначе
На губах был бы
Оправданный привкус соли.
Спорим
Когда-нибудь я стану
Практически незаметной
Костлявой блондинкой
Сорокалетней
Бездетной
С тремя квартирами
Баром
И темным прошлым
Не делящей жизнь
На далеко/близко
Безнадежно пошлой
С пустым взглядом
Неясной моралью
С которой не раз
И не два играли
И коленки перестанут
Вздрагивать при встречах
С каждым становится
Только легче
И только хуже
С годами
Душа превращается
В черную лужу
И даже если в ней
До сих пор
Отражаются звезды
Это не значит
Что спасаться
Еще не поздно.
Поздно было
Когда наши взгляды
Встретились
Той ночью
Было затменье
Теперь я уверена
Точно
И в тех сумерках
Последнее живое
Осталось лежать
И сдалось
Без боя.
В этом уравнении
Одно из слагаемых
Было лишним
Мы делили на ноль
К нам взывали
Иисус/Будда/Кришна,
Что нельзя просто так.
Без причин. Без правил.
Но горбатого
Только могила исправит.
И вообще
Как таких, как мы,
Выносит земля?
Тем лишним
Слагаемым,
Кстати сказать,
Была я.