Будь девственна, родимая земля!

Александра Цейгер
Еще не тронуты твои просторы,
Не смят сорняк, не вспахан чернозем.
Холодный ветер лишь, подобно вору,
Шныряет с осторожностью кругом.

Еще не хмуро небо над тобою,
И чист и ясен ранних птиц мотив.
Еще не пахло в воздухе войною,
И дух невинности доселе жив.

Не топтано твое честное имя,
И алой кровью не омыт твой лик.
Ты выстоишь, о Русь, ты героиня!
И храбрый подвиг будет твой велик.

Сие свершится чрез тысячелетья...
Но слезно в прошлое кричу, моля:
"Россия, ты прекрасней всех на свете!
Будь девственна, родимая земля!".