бессмертие

Валерия Демидчик
Какой тут кровавый закат одинокий,
распущенный по небу теплой волной.
Есть тут внизу безысходные сроки,
а еще удобрения и перегной.
Чтобы питалось живое мертвым,
вгрызалось в бессмертие
новой слюной,
как свежий любовник,
как пьяный охотник…
Ничем тут не кончится – знай и не ной.