В куполах затерялся закат...

Марат Ринатович
В куполах затерялся закат.
Гладит ветер шершавой рукой
профиль города (строг, угловат).
Над рекой,

оттолкнувшись кружением от
облаков (там чреда пантомим) -
листопад мягкой россыпью нот.
А над ним,

блики окон всё смотрят туда,
где сиреневый май, я и ты...

...где плескалась заката слюда.
И цветы...