Медведь Самсон - стих для детей

Людмила Сазонова
                Жил в лесу медведь Самсон
                Он решил построить дом,
                Не хотел в берлоге спать,
                Лечь хотелось на кровать.
                Стены с веточек сложил,
                Пол соломкой застелил,
                Дверь и окна прорубил
                Крышу солнышком покрыл.

                Хвалит сам себя Самсон
                "Славный получился дом,
                Смастерю в нем:стол,кровать,
                Будет где поесть,. поспать
                А потом медведь Самсон
                Приглашал гостей в свой дом:
                "Приходите,приходите
                И знакомых приводите".
                В гости пчелку ждал,крота
                Ждал колючего ежа,
                Но беда,вдруг,приключилась,
                Тучка в гости попросилась,
                Она весело шалила,
                Солнышко собой закрыла,
                Рассердился тут Самсон,
                Не пустил он тучку в дом,
                Тучка плакала дождем,
                Замочила мишкин дом,
                Пол с соломкой,стол,кровать,
                Негде мишке есть и спать.

                Скоро гости подошли
                И подарки принесли:
                Пчелка-мед,а крот-подушку,
                Еж-любимую игрушку,
                Постучались,в дом вошли,
                Мишку в доме не нашли.
                Ежик охал и вздыхал,
                Крот на тучку сильно злился,
                А медведь в берлоге спал,
                Его домик развалился
               
                ********

                Всем медведям надо знать,
                Место им,в берлоге,спать