Money, money...

Андрей Войтов
Money, money... манят, манят...
Затуманивают взор.
У меня дыра в кармане –
Незаметный мой позор.
Исчезают в ней монеты,
Амулеты и ключи:
По асфальту звяк – и нету!
Проворонил раз – молчи!

Money, money... monkey, monkey –
Обезьяние приманки.
Накоплю четыре банки,
Засолю, как огурцы.
Не кладите деньги в банки,
Лучше – в банки из-под манки!
Если вывернуть, с изнанки –
Самолёты и дворцы!..