прости меня, полночная москва

Андрей Полетаев
Прости меня, полночная Москва
Мне не догнать твое спешащее такси               
Прости меня за то, что неправа,
И что понять тебя не стало сил            
                Прости меня за сумрачную хмарь,
За тех, кто этой ночью одинок,               
Кто тихо прячет в памяти словарь
Закатный меланхолии цветок...
               
Прости мою постыдную печаль
На поворотах Осень торопи                Гони, Москва!Гони в глухую даль-
Без памяти, без света, без любви...