Скрипят сезонов шестерни

Татьяна Фёдорова -Голубева
*
"Есть в осени первоначальной
короткая, но дивная пора..."
Ф.Тютчев.

Ещё теплы,прекрасны дни,
но солнца бег уже короче,
горят на покрывале ночи
всё дольше звёздные огни,
скрипят сезонов шестерни.

Пошла антоновка в налив,
прудов и рек прозрачней воды,
по ряске щучьи хороводы
на вязкой отмели, у ив
кружат, опасность затаив.

Вороньи стаи поутру
на крышах восседают чинно,
на склоне жизни комариной
так зябко стало комару,
что прекращает он игру.

Природа шествует ко сну,
дождями на сносях туманы,
лес хочет спать,врачуя раны
в бинтах снегов ,и ждать весну,
надев на ветви тишину.

И мы, частички жизни той,
в плену осеннего гипноза
так обречённо ждём мороза
с его знобливой суетой,
что лето видится мечтой.

Опубликовано: в кол. сборнике "Наследие" 7т. 2014г.
              в кол. сборнике "Огни Вселенной" 2014г.