там, где ужасно больно, всегда целуют

Марширующий Оркестр
так холодно.
упал в последний раз, людей не замечая,
в листву, подернутую смертью
и морозом.

им в этом городе
не жить, не выдышать, не вынести плечами
свинцовый этот ветер
в своих легких.

здесь мелкие дожди
умывают каплями, цветут и плодоносят
венерические болезни сортов разных,
о которых вы в курсе.

они пробуют жить
на перинах погибшей под шинами осени.
и цепляются мерзкими фразами
за артерии, что пульсируют чувствами.

но в нервы картечью
врываются голоса людей, что погибли
на глазах твоих вправду
и в чужих вымыслах.

не жить, а доживать - легче.
больнее всего, что когда-то любили
до первого рыжего листопада,
а ты все равно всё вынесла.

свинцовое, серое давит,
падла, на самые ребра. душит.
но ты лишь пускаешь корни,
а дождь омывает холодными струями.

а не хватает-то самых дальних..
самых глупых, самых привычных и самых лучших.
помни: там где бывает ужасно больно
всегда целуют.