Главы

Дмитрий Фукс
Новая глава

Весь день над городом висели облака,
И город под дождём буквально утонул,
Но свет её улыбки осветил весь этот мрак,
И начал в моей жизни новую главу.

...
Старые главы

Вы в моей повести не будете читать коротких строк,
Ведь не умею в рамках умещать свои немые мысли.
А я вам рассказать хочу о том, как я, увы, не смог,
Средь прочих лиц, себя на самый верх возвысить.

Я часто задаюсь сейчас одним вопросом,
Что значу я для серых, недалёких масс.
Быть может, я для них сейчас лишь просто
Набор из скучных, непонятных фраз.
Но всем всё что-то нужно очень от меня.
Была бы воля, поселились ко мне в душу.
Сейчас там только лишь она одна,
И ваша зависть стала чуждой и ненужной.

Но для меня всегда была проблема-
Не верю уж давно я даже сам себе.
Сейчас осталась только одна вера.
Она лишь знает, что в моей в душе.
Я надеваю постоянно себе маску.
Она мне стала так уже привычна,
Что говорить вам всю о себе правду,
Сейчас уж стало как-то лишним.

Я столько ждал судьбы подарка.
И Бог его, как чудо, в жизни преподнёс.
И мои мысли перестали крыться мраком.
И сердце моё радостно до слёз.
Но продолжаю создавать себе проблемы.
Моя натура так была устроена, увы.
И пробирает дрожь по всему телу,
Когда мне кажется, что это всё лишь сны.

И что в любой момент, могу всё потерять.
И жизнь вся станет снова мелкой и ничтожной.
Надеюсь, сможешь ты мой мир понять,
Принять меня унылым, очень сложным.
Я понимаю, для тебя всё необычно.
Из ниоткуда в твоей жизни появился.
Но что-то мне твердит от туда-Свыше,
Что ты навечно поселилась в моих мыслях.

Прости за то, что продолжаю носить маску.
За то, что я в стихах могу пока открыться.
За то, что я боюсь до смерти чёрных красок.
За то, что я так быстро смог влюбиться