Осенний этюд

Марина Ермакова -Петрова 2
Осенний этюд.

Уже хмелеют осени глаза.
И. в глубине почти пустого сада
Льёт аромат волшебная лоза
С созревшими кистями винограда.
В осенний сад исполненной мечты
Идём с тобой проторенной тропою
Под зеркалом небесной чистоты,
Согретые осеннею зарёю.
Срываем гроздья полные любви,
Сминаем их губами в поцелуе.
Из зрелых ягод  сладкие ручьи
На грудь мою текут, меня волнуя.
А в небе пролетают журавли.
Прощаясь с нами, оглашают криком
Немую зачарованность земли,
Теряясь за осенним солнца бликом.
Ты, подражая крику  журавлей,
Прощанье птицам шлёшь… И мы идём,
По лестнице последних тёплых дней,
В наш хлебосольный и уютный дом.