Лёд, искра и пламя

Дмитрий Фукс
1. Лёд (одиночество)
Немного жив, немного умер.
Стою один – повсюду пули.
Тут один бред  и много дури.
Но где я? С кем? Откуда дует?
Откуда этот ветер ледяной?
Откуда снова смерть со мной?
Откуда слышен волчий вой?
Ведь моя цель – это покой.
 
2. Искра (влюблённость)
И в этой стуже я нашёл тебя,
И в тихом поле родилась мечта,
И стало мне тепло, как никогда,
И в этом поле разожглась искра.
Мы вместе – больше никого.
Мы вместе – это не кино.
Моя искра внутри и всё.
Я разожгу потом костёр.
 
3. Огонь (любовь)
Я в поле, я горю, я умираю,
Я ною, я поник, и нету края.
И нету края, поле всё пылает.
Верните лёд, прошу и умоляю!
И подошло уж близко пламя,
И медленно оно так убивает.
Но я люблю его, я знаю.
И умираю, в пламени сгорая.
 
4. Эпилог
И снова этот ветер ледяной,
И вижу рядом смерть со мной,
Опять я слышу волчий вой,
Ведь моя цель была – покой.