Август

Татьяна Сорокина 3
И август снова учудил -
Он кисти ягоды-рябины,
Плеснув из радуги чернил,
В багряный цвет небрежно кинул
И,безнадежно опоздав
Приобрести повадки лета,
Охапки листьев накидал
Канвой для нового сюжета.

Его последнее "прости"
Казалось лету несерьезным
А он всё сыпал из горсти
Рябин рубиновые гроздья,
А он все красил листопад
В цвета осеннего рассвета
И паутинки наугад
В лесу развешивал для лета.


Потом о чём-то загрустил,
Прослыл печальным и ранимым,
И всё тушил, тушил,тушил
Пожар зардевшейся рябины.