под 30

Марианна Засорина-Мартыненкова
А если мы разговариваем, то не о личном:
О неприличном, о снеге, о пустоте
Я знаю, тебе без меня живется отлично.
Мне, кажется, тоже. Но дни – не те.
 
А если мы искрометно смеемся утром,
То ближе к ночи точим уже ножи
В 17 я зарекалась, что стану мудрой,
Под 30 стёрла все правила, кроме: «жить»
 
А если укроп порезать и бросить в соус,
Ты просто не станешь всё это есть.
Мой друг как-то бросил: “You're fucking stone”
С тех пор выжимаю из пальца по капле спесь
 
А если о главном, то ветер сильный:
Качает дерево под окном
Иллюзии детские ссохлись и стали пылью,
А я начинаю свой новый том