Дольский струны шевельнул

Большаков Алексей
Дольский  струны  шевельнул  -
Враз  душа  проснулась,
И  не  громко  затянул  -
Всё  перевернулось.

Тоже  -  пивший  человек.
Но  сумел  подняться.
Многим  пьющим  на  Руси
Век  в  грязи  валяться.

Пьющий  -  это  не  поэт.
Но  поэт  -  непьющий?
На  Руси  такого  нет.
Если  есть,  то  -  не  поэт.
Или  не  живущий.

Папка 1-6 - стихотворение - 7