Ни дня, ни ночи...

Антон Якиманский
Ни дня, ни ночи без огня,
Ни сна, ни вздоха без потери,
Истрёт бездонная струя
Всё в прах, – но не во что я верю.

Заводит щуплый потолок
Мотив проплесневелой песни,
Но я услышу, между строк,
О той, с которой буду честен.

Мне фонари орут – ложись!
Крича зеленою звездчаткой,
Но ты – и не измажет жизнь
Нагар, усыпанный брусчаткой.

Темнеет – на дворе июль,
Уходит белой ночи бремя,
Часов бегун нырнул за нуль,
Но ты – и недвижимо время.

Не спится, хоть и в сон клонит,
Кровать прогнулась в чащу снов.
И трубный стон в ушах звенит,
Но ты – и нету больше слов.