Одно яблоко

Николай Хорошилов
 Дикая яблонька долго росла
хрящики веток тянула-тянула,
её объедала, бывало, коза,
бывало, ломала тетка со стула.

 Яблоня эта погибнуть могла.
Выжила бедная, вызрела выше,
и у макушки, дай Бог – родила
яблоко, толще ищи: не отыщешь.