Впустую

Андрей Шамбала
Терялся в догадках, догадки терялись во мне.
Я путь не нашел, а он-то меня и подавно.
Царапаю ноги я сотнями острых камней.
Куда мне идти? Я сломлен, забит и подавлен.

Что доказывать миру? Он сам мне все доказал.
Показал мое место, подробно права расписал мне.
Но я верую в завтра, один я такой динозавр.
Остальные живут только пунктами из расписания.

Я в конце обернусь и увижу пустую тропу.
Буду рад я, что не увязал никого за собою.
Не попал в мое сердце ни разу Амура гарпун.
Выжил кит одинокий на этой чужой китобойне.

Разберусь, сам в себе разберусь, разберусь на детали.
Не найду в себе то, для чего же мне следует жить.
Почему, расскажите мне, птицы все время летают,
А мы все бежим, постоянно куда-то бежим?

Я не видел уже много лет ничего, кроме солнца.
Я не знаю, куда, я не знаю, когда поверну.
Я не верю уже, что удача мне улыбнется.
Ничего не достиг, ничего не хочу я вернуть.

Пусть меня завтра снова никто не заметит.
Ты же не двинулся с места, когда я вошел.
Я пустое звено, я мелкая слишком монета.
Я никто.
Я никак.
И это вполне хорошо.