не важно

Настя Майская
пап,
не стоит твоя зубная щетка,
как раньше, в стаканчике,
а тапки нашли свое место
лишь у бабушки на даче.
пап,
нет, я вовсе не плачу,
но как часто ты оказывался рядом,
когда я нуждалась в тебе?
когда мне это было надо?
на порядок ведь реже,
чем воскресный папа
и пора признать,
этот чертов спектакль
превратился в драму.
я знаю, как плакала/плачет мама.
пап,
ты, наверное, ничего и не заметил,
но детские книги учат нас,
что мы в ответе за тех,
кого приручили однажды.
важно ли это?
скажу: едва ли.

но ты мне был так нужен,
когда ты меня оставил.