Поэт

Большаков Алексей
Поэт  -  кто  понял  вечность  Бытия
И  суетность  всей  повседневной  жизни,
Кто  разлюбил  себя,  других  любя,
Кто  жизни  гимн  поёт,  справляя  тризны.

Поэт  -  не  должность  и  не  хвастовство.
С  ним  тяжело  быть  в  будние  дни  жизни.
К  нему  идут,  меняя  естество,
И  ждут  чудес  и  объясненья  смысла.

Поэт  не  вечен,  как  огонь  свечи,
И  жизнь  вокруг  себя  лишь  освещает.
Судьба  свои  над  ним  крестит  мечи.
Он,  вспыхнув  ненадолго,  тает.  Тает.

Поэт  зовёт  поэта  сквозь  века,
А  ближнего  собрата  отвергает -
Их  души  родственны,  но  быта  суета
Понять  друг  друга  им  всегда  мешает.

Поэт  и  быт.  Полёт  и  суета.
Всё  суетное  вечность  отвергает.
Кто  разлюбил  себя,  других  любя  -
Готов  светить,  но  тает.  Тает...

Папка 1-6 - стихотворение - 8