Звёздное драже

Ирина Кудряева
В блестящих фантиках драже
Висят на небе вместо шишек.
Медведица в большом ковше
Качает крепко спящих мишек.

А мишки спят и видят сон,
Во сне посасывая лапки,
Как сладкоежка звёздный гном
Срывает звёздочки украдкой.

И звезды падают всю ночь,
В ковше к утру - подарок сладкий.
В лучах рассвета тает горсть
Драже с горчинкой шоколадки.