синдром запертого внутри

Наташа Денисова
*
это все как синдром запертого внутри:
ты уходишь, а свет продолжает гореть;
на экране главному герою стреляют в грудь,
люди идут смотреть, как он умирает.

звучит неслышное "я только лишь засыпаю.
в мире ведь останется моя память".


*
это все словно кто-то рядом стоит и курит,
молча глядит на очертание твоих плеч.
и ты чувствуешь ту самую теплоту,
которую нельзя найти у горящих свеч,
моргающих лампочек,
негаснущего огня.

это словно не было тебя до меня.