Освещенное Солнцем Ч. I

Татьяна Боженова
к черновику 1 ЧЕТЫРЕ СТОЛПА...
http://www.stihi.ru/2013/06/01/8496


Освещенное Солнцем
(Ч. I)               

Сила Всхода —   
притяжение светом света —
любовь Рода,               
и асфальт не помеха. 

29082013

Где лучами Солнце играет, там ПоКону и Правят.

Где сияние Луна разливает —  голубая Навь проживает,               
Где Земля всходами укрывается — Явь поселяется.               

30082013

Ручеёк мой прозрачный вчера, словно истина,               
Доносил мне, умильно журча в тишине,               
что Восточные Сладости Солнца лучистого         
ВеРа прячет в вине, и всё дело в сурье               

Чудодейственную квинтэссенцию               
силы тридевяти земель, ветров, огней и вод
капель меда рубиново-розовых уст младенцев
притяжением мысли повенчал ПоКон Род

закрепляя с собой связь священными кольцами            
из себя заварил вечную Любовь               
для тебя, /хоть разок, должен всякий попробовать/ -
то сурья, то великий напиток богов -
               
Бескорыстнейший Дар -
Сердце Рода вселенной
вкусившее
бескорыстное
всякое сердце,
дрожать, трепетать               
в наслажденьи и боли
обяжет, -
наградою мощь превеликая:               

разбиваться в падениях с круч
в поднебесных пареньях витать               
утопать               
иссыхать               
луч Светилом во тьму извергая
над бездной прекрасным цветком расцветать               
из плавильной печи мирозданья вставать
невредимыми
как Симург или русский наш Феникс пламенноликие.


30082013


Quando il Sole
e la seconda luna
и
Ва-банкъ
на Кону
сочетаясь
слагаются               
сказка
явно
не
от сельди
ухом
из
снов
голубых
пробивается               

29082013