Не француз ли?

Зимушка Заполярная
Сын моей подруги Саша
Летом в гости ездил в Крым.
По приезду ел он кашу,
Младший брат сидел ел с ним.
Он за лето научился
Так по-своему болтать,
Но как Саша ни старался,
слов не мог всё разобрать.
А устав,спросил он маму:
- Ты уверена,брат русский?
Не пойму его ни грамма,
Может шпарит по французски?