Слышишь сердце как стучит

Большаков Алексей
Слышишь:  сердце  как  стучит
За  тебя  в  тревоге.
Ни  секунды  не  молчит
В   жизненной  дороге.

Ни  замрёт,  ни  побежит  -
У  тебя  порядок.
И  мне  с  ним  спокойно  жить  -
Ты  как  будто  рядом.

Для  себя  ему  стучать
Мысль  и  не  приходит.
И  нельзя  ему  молчать  -
Молча  жизнь  уходит.

Обо  всех  заботы  нет,
Только  о  немногих  -
Лишь  о  тех,  с  кем  в  беге  лет
Разделял  дороги.

Ты  прислушайся:  стучит.
Может  даже  любит.
Но  не  скажет,  промолчит  -
Так  вернее  будет.

И  не  скучно  одному,
И  не  грустно  -  больно.
Жить  в  тревоге  за  других  -
Тем  оно  довольно.

Папка 1-6 - стихотворение - 31